Про отношения

Пока тебя я не люблю,
Но это же не страшно.
Зато с тобою я дружу
То ласково, то важно.

Не обижайся, милый друг,
На гордость и небрежность,
На холодность упавших рук,
Что так сулили нежность.

Рассвет встречать не побежим
Как два влюблённых с сенцев.
И вообще мы не спешим
Менять что-либо в сердце.

Расстройство чувств нам не грозит,
Покуда нет их ныне.
Душа от ран не заболит.
Любви ведь нет в помине.

Нам будет некого винить
В своей несчастной доли.
Мы будем просто дружно жить.
Не будет места боли.

Любить, дружить ли -- уважать,
Быть честным в каждом слове,
Принять, радеть и поддержать
Уметь должны бы двое.

Январь 2023 г.


Рецензии