Больше, чем любовь

                Любимому
 
Проросла, как сиамский близнец,
Я в тебя всею «плотью и кожей»!
Объясни же ты мне, наконец,
Почему на иных не похожа?
 
Не уйти, не оставить до срока,
Предназначенных жизнью забот.
Не извлечь – никакого урока!
И не спрятаться за «поворот»…
 
Ну, зачем от тебя так зависеть
Оголённым болезненным нервом?
А слова и поступки предвидеть,
Как хороший астролог, наверно.
 
Ну, зачем нам такой вот союз,
Где ни капельки нету свободы?
Если я от тебя оторвусь,
«Равновесие» рухнет в природе!
 
«Закачается» вдруг небосвод,
А Земля глубоко и протяжно,
Не поверивши в это, вздохнёт…
Значит, это – не так уж неважно!
 
Добровольны в своей несвободе,
Непростою дорожкой идём…
Мы из тех, о которых в народе
Скажут слово, быть может. Потом…


Рецензии