Вот такой здесь поворот

Заскочил за поворот
Маленький шкодливый кот,
Видит – норка, где осот:
Чей то домик? Кто живёт?

На животик лёг, ползёт,
Широко разинув рот:
То не домик – целый грот.
Любопытство верх берёт.

Вот подполз, стучит и ждёт:
 – Домик кто-нибудь сдаёт?
Дверь открылась, там, где вход,
Зверёк лапу подаёт:

 – Заходи, коль нет забот.
Я хозяин – добрый крот.
Здесь живу не первый год,
Чай налью, ведь я не жмот.

Не сдаю лишь домик. Вот…
      …
И теперь полно хлопот:
Подружились крот и кот.
Ходят в гости, кто зовёт.

Друг идёт – конфет возьмёт.
Вместе чай в гостях попьёт,
А потом наоборот.
Так уже не первый год…
      …
Не шкодливый уже кот:
Научил трудиться крот.
Дома ведь полно хлопот.
Вот такой здесь поворот.

           © Павлина Вальковская

• В сборник: «Курносики…»


Рецензии