Полюби пенсионера!..

"  Вершина   добродетелей   -   Любовь. "
       Свт.  Авва  Исайя  (Скитский)
 
   "  Без  любви  добра  не  бывает. "
           Свт.  Тихон  Задонский


     Полюби   пенсионера,
     Кто   тебя   всю   жизнь   кормил,
     Трудовым   своим   примером -            
     Созидание   дарил!..               

     Полюби   его   блаженно,
     От   души,  не   напоказ,
     Откровенно   и   смиренно,
     Без   словес   и   громких   фраз…

     Полюби    во   Славу   Божью,
     Словно    малое   дитя,
     Что   по   снегу-бездорожью
     Бродит    нищенски-скользя…

     Полюби    во   пОлну   силу,
     Сердцем,   мыслями,  душой,    
     Он   ведь   –   скромный   друг   наш   милый,  -               
     Долгожитель   дорогой!               

     Полюби    пенсионера,
     Защити,  подставь   плечо,
     Чтобы    злобная   химера
     Не    кусала    горячо…

     Полюби    его   -   родного,
     Он   ведь   очень   одинок,               
     В   тишине   жилого   дома  –
     Незаметный   огонёк… 


     Полюби   пенсионера,
     Всей   душою   полюби,
     Будь  для   всех   других   примером   
     В   наши   праведные   дни!..
          

         _____________________

      28 января 2023 года, Москва
Прпп. Павла Фивейского и  Иоанна  Кущника.
  Сщмч.  Вениамина, еп. Романовского.


Рецензии