Честь оказалась выше славы!

У января маршрут закончен:
- Подведена под ним черта!
Был он спокойный, между прочим:
- Тон задавала красота.

Украшен инеем лес в пойме:
- Сверкает сказочный дворец!
Посадки вдоль дороги – двойня:
- Край оренбургский – край чудес.

Секрет великий не открою,
Которым дорожу всегда:
- Отправил главного героя
Сам Пушкин именно сюда.

Да, «Капитанской дочки» главы
Полны энергией из чувств:
- Честь оказалась выше славы!
Петром Гриневым я горжусь.

Не властно над поступком время
И не пиши как тут о нем:
- Остался он присяге верен!
Гринева дух не покорен…

31.01.2023.


Рецензии