Сон

Мне сегодня сон приснился странный,
Будто в парке брошенном гуляю.
Я одна. Тропинка вдаль виляет
Меж деревьев призрачно - туманных.

Солнце клонит медленно на запад,
За лохматыми ветвями тихо скрылось.
Незаметно сумерки сгустились,
И осели средь травы и волчьих ягод.

Обернулась - нет за мной дороги.
Ночь смывает все следы земные,
Лишь деревьев слёзы смоляные
оставляют след янтарноокий.

Дрожь внезапно на меня напала!
Сердце бьётся, выпрыгнуть готово.
Голос шепчет тихо и сурово:
«Ты сама дорогу эту выбирала...»

В темноте тропа разъединилась,
Разошлась лучами в неизвестность.
Я хочу покинуть это место!
И без сил на землю опустилась.

В этот миг меня вдруг кто-то обнял,
Вижу - вместо рук большие крылья.
Я лечу, не приложив усилья,
Вниз глядя бесстрашно и свободно.

Сколько времени над парком я летела,
Опускаться вниз мне не хотелось,
Только слышу: "Ты прости меня за смелость,
За тебя я выбор этот сделал..."


Рецензии