Гостья

Бывает порою так трудно
В одной голове совмещать
Поэта, спортсменку-инструктора,
Жену, педагога и мать.

Хозяйку, что любит гостей,
Лелеет семейные узы,
На даче встречает друзей,
И ждёт появления Музы.

А Муза - капризная дева,
Заходит то с грустью, то с шуткой.
До действий моих ей нет дела.
Мол, здрасьте, зашла на минутку!

Отбросив дела, ей внимаю,
Безропотно глядя на гостью.
Пишу стихи, не успеваю...
"Вам кофе?
- Не надо, бросьте!"

Минута - и Муза исчезла,
Щёлкнув дверным замочком.
Оставив пустое кресло
И десять неровных строчек.

Снова дети, работа,
Дача, друзья и дела.
Вдруг в дверь постучался кто-то...
"Я всё же на кофе зашла!"


Рецензии