Двое

Вдруг душа за «туманом» умчится:
Ей всё чудится «запах тайги»…
Как не хочет с годами мириться!
Но придётся… Ты ей помоги.
 
Я в тебе каждой клеточкой, нервом!
То ли – счастие, то ли – беда…
Нам не быть не «вторым» и не «первым»,
И поврозь уж не быть – никогда.

Мы останемся каждый друг в друге
Здесь и там… Проносясь иногда,
В этом вечном и замкнутом круге,
Как в природе земная вода.
 
Нам настойчивой падать капелью,
Предвещая явленье весны.
Над земною паря колыбелью,
Слать любимым спокойные сны.
 
И другими не стать, не явиться.
От Судьбы не уйти – никуда…
Мы с тобою, как быль-небылица,
Где-то рядом. И будем – всегда!


Рецензии