След на песке

Я опять по тебе затоскую.
Появлюсь, хоть меня и не звали…
«Чемодан» небылиц распакую,
Тех, что былью как будто бы стали!
 
Я опять по тебе затоскую.
Разбужу воспалённую память…
Помолчу. И чуть-чуть «поколдую»:
Пусть на миг ты реальностью станешь.

Я опять по тебе затоскую.
Из заоблачной вызволю дали…
Знаешь сам, что такую – вторую –
Тебе больше Судьба не подарит!
 
Я опять по тебе затоскую.
Попрошу у тебя же прощенья…
А потом попрошу «отпустить»
Все придуманные прогрешенья.

Я опять по тебе затоскую.
Ляжет тень от опущенных век…
Я твой след на «песке» – нарисую,
Мой не сбывшийся здесь человек!


Рецензии