Дорогу осилит идущий

Жить в мире, жить в согласье, жить в добре -
Не это ль назначенье человека?
Так почему же я брожу во мгле?
Ищу пути,ищу тропинки к свету.
Сквозь тернии найти звезду свою,
Оставить след на отпечатках века.
Спеть песню лебединую мою,
Пока ещё живу на белом свете.
Дорога эта,знаю,нелегка,
Но должен помнить каждый из живущих:
Ухабы, рытвины те будут не всегда,
Ее осилит лишь вперёд идущий!


Рецензии