Стрекоза золотая на веточке тонкой познанья

                * * *

Стрекоза золотая на веточке тонкой познанья,
Ты - ничто, и ты - точка отсчёта всего Мирозданья.
Твой сферический солнечный глаз, словно кнопка звонка
В мир волшебный, которому есть ли названье...
Там тритоновой речки начало, и там же конец,
Там брусничные чётки легли на зелёное ложе,
Там на таволге гибкой баранки змеиных колец
Подставляют июльскому солнцу блестящую кожу.
Изумрудная жаба сглотнёт голубую росу,
И аукнет печальное эхо весёлому крику.
И у спящей собаки сидит стрекоза на носу,
И мальчишка с ладони у матери ест землянику.
Там медовые вёсны, у лета - ромашковый цвет,
Осень прячет румянец озноба под шубою лисьей,
И три месяца зимних укутаны в солнечный плед,
На узорах которого выткано кем-то "Анисья".


Рецензии
Замечательные легкие строчки, сочные образы, душевная лирика. Спасибо Вам.

Наталия Мышляева   02.02.2023 09:28     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо. Мне очень дорого то, что стихотворение, которое я так люблю, понравилось Вам.

Наталья Аммосова   05.02.2023 18:21   Заявить о нарушении