Метельнве частушки

У зимы второй заход
После дней безделья:
На дорогах гололёд,
Карусель метельная.

Присыпает белизной
Оттепель недельную,
Неопрятный серый слой –
Сырости изделие.

Так бывает у зимы –
Удивит сюрпризами,
Терпим, привыкаем мы 
Дамочку с капризами.

Признается иногда:
-«Я, не постоянная,
У меня в друзьях пурга
И ветры окаянные.

Могут быть и у меня
Думские каникулы,
Я потом веду себя,
Как тиран Калигула»

Белотелая подруга
Грешит, но извиняется,
Поскрипим и мы немного,
Нам такие нравятся!
      29.01.2023.


Рецензии