Величие свод над Землёю простёртых

Светлана Викторовна Кукушкина

Величие свод над Землёю простёртых
Лишь может быть птица крылом их коснётся
Величие солнца лучей свет подарит
И ветер, так нежно тебя приласкает.

А ночью холодные звёзды рассыплют
По небу серебряные дорожки
Мерцаньем своим Луна путь осветит
Тому, кто в глубинах мрака блуждает.

Кому ещё в сердце совсем не раскрылся
Божественный трепет и мысли: «Будь с нами!».
Кто ищет луч жизни единой созвучий
И пламени Дух на углях засияет.

Диск Солнца вернётся с Востока на Запад
Согреет оно твое хладное сердце
Поймёшь ты причины существованья
Внутри тебя мысль бесконечно хранится.

Свой взор погрузи над землёй в беспредельность
Не будь ты во сне сновидений лишенный
Проснись и уведёшь растущее в недрах
Смысл жизни своей в океане безбрежном.

Поймешь кто же создал все эти творенья
Красы бесконечной природы владенья
Ты смело иди к лучезарному свету
И мраки глубин призовёт он к ответу.

2023.01.31


Рецензии