Божий крест

В моём сердце осень
А в душе зима
Запах мокрых сосен
Наступает тьма

Горестно и грустно
Жизни кутерьма
Умирают чувства
И идёт война

Кто богатства хочет
А кому медаль
Смерть уже хохочет
И молчит мораль

Беготня за счастьем
Танцы на костях
Жалкое ненастье
Горе в новостях

Кто уснёт навечно
Кто-то убежит
Время скоротечно
Память воскресит

Нас Земля рожает
И в любви ростит
Жадность убивает
И грехами мстит

Мысли неизбежны
Люди - Божий крест
Действия поспешны
И в аду нет мест

Никогда не поздно
ближе к Богу стать !
Осуждать ведь просто
Научись прощать !

Так что надо думать
Как бы в рай попасть
И на деньги плюнуть
В грязь лицом не пасть !

Обрести свободу
Честь не заморать !
И беречь природу
Как родную Мать !


Рецензии
Здравствуйте Вячеслав. Действительно мысли схожи, а это и не удивительно, время нынче такое. Жаль люди не боятся Божьго наказания, не страшат их небесные знамения, видимо всё-же надеются, что попадут в рай...

Валентина Мегельбей   18.11.2023 15:18     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за солидарность !
Светлых, добрых и радостных дней.

Вячеслав Красивов   18.11.2023 18:17   Заявить о нарушении