Медовый месяц. Песня из поэмы

     МЕДОВЫЙ   МЕСЯЦ

                Песня


Под звуки музыки золотой,
по ста городам и весям,
к теплу, как спутники за звездой,
тянулся медовый месяц.

Сквозь зов и чары в твоих очах,
отчаянье в виде клика,
в простых вещах, в озорных речах
от мала и до велика.

Идей бредовых и дум благих
сумятица рвет и мечет...
И, точно как по воде круги,
расплылся медовый месяц.

Над ним витает волшебный дар,
сомнения иссякают.
Он опыт, словно пчела нектар,
с трепещущих губ алкает.

К запалу тянется огонек.
Опасны сближенья чресел…
И меду звездному невдомек,
что месяц накуролесил.

Двоих накрыло взрывной волной!
В миг радости и удушья
молю: «Пожалуйста, будь со мной»,
все смято: душа, подушка.

А тело брошено на весы
тончайшей любовной взвеси,
где бога дергает за усы,
резвится медовый месяц.

Картинка, сладкая, как лубок:
Позорище… Загляденье!
«К голубке ластится голубок».
И мы, – остряки с рожденья,

От счастья пьяные без вина,
на облачке, ножки свесим…
Нас, будто лодочку на волнах,
качает медовый месяц.


Не время смертным блуждать в раю,-
распахнуты пасти буден,
и надо с веком попасть в струю,
и свет на земле пребудет.

И так от юности до седин,
чрез тысячу околесиц.
«Пока! Вас двое, а я один»,-
прощался медовый месяц.

Все так: от весен и до седин,
чрез тысячи околесиц…
«Пока вас двое, и я – один»,-
простился медовый месяц.


                октябрь 2017


Рецензии