Наверху и внизу

Наверху неспокойно, - известно.
В оппозициях тоже возня.
Там Миронов с Зюгановым место
Делят возле большого царя.

Нет, на людях они не дерутся,
И программы готовят в разнос,
А потом, всё обсудят,
                нет- нет, не напьются.
И обнимутся, разве вопрос?

Вот, что главное, - многая лета
«Не поётся» монарху из уст,
Только, якобы критику эту –
Знаем, выучили наизусть.

У престола пасутся извечно
Слуги веры – святые отцы,
Как спасители душ человечьих,
Терпежа и смиренья певцы.

Раз при власти, то значит от Бога,
Так вещает Гундяев – Кирилл, -
Раз от Бога, смирись и не трогай.
(Помню, Авеля кто-й-то убил.)

Не смогли избежать той напасти,
Что брат брата стремится известь;
Преуспел, перезрел в своей части
А у каждого доблесть и «честь».

Наверху всё решат единицы,
Покопаются в разных вещах, -
Обнаружится разность амбиций –
У холопов чубы затрещат.

В беспокойстве всегда есть неясность,
Потому и потерь не изжить.
Вот и жутко внизу – постоянна опасность, -
Как бы выжить и как бы прожить?
             23.01.23.


Рецензии