Читаю

Тихо на цыпочках
шепотом мысли
Не вижу, не чувствую
календарные числа.

Читаю Набокова
И не понимаю
Ведь тоже пишу,
Но он сложен до края…

И думаю, что
Если сложных читать
То легче и проще
Мне будет писать.

Ефремов попался
на полке случайно,
по лезвию бритвы
хожу, размышляя.

Порой тихо встану,
Уставлюсь в окно,
Как будто ищу себя
В заоконном кино…

И тихо на цыпочках,
Чтоб не разбудить,
На кухню уйду,
Чтобы кофе налить.

Наткнусь на Булгакова,
Его мистицизм,
Совсем непонятно,
Дает оптимизм.

Читаю простых
Совсем мимолетных,
Как ветер в мозгах
И на полосах взлетных.

Последние дни
Полюбила читать!
И книги, как сказки,
Помогают мечтать.

И так интересно порой
Героя послушать,
С ним тихо поспорить,
Излить ему душу.

И тихо на цыпочках
Жизнь с ним пройти,
Помочь и поохать
С ним на пути…
27.01.2023


Рецензии