Бабушка

Посвящается моей бабушке Клавдии Михайловне Ф.

Светлана Викторовна Кукушкина

Я помню запах пирогов из русской печки
И бабушку стоящей на крылечке.
Я помню запах скошенной травы,
Скамейку под окном в тени листвы.

С сестрой мы приезжали летом к ней в деревню
И атмосфера в доме у неё была душевна.
Играло радио и мы пускались в пляс
У зеркала красиво юбками кружась.

Тот домик маленький он был такой уютный
И разговор вечерний долгий не сею минутный
На прялке бабушка учила нити прясть
Рассказы её жизни, ну совсем не в сласть.

Я так любила эти разговоры,
В окне за дом простирались косогоры.
Вода вкуснейшая из нашего колодца,
И ручеек у дома убегающий в болотце.

Шли годы, мы росли и вот её не стало,
И понимаю я, как значила она для нас не мало.
И сердце помнит бабушкины руки,
И нежный взгляд смотрящий на тебя без скуки.

И память возвращает меня вспять,
Как хочется её мне приобнять.
Нам говорят, что время лечит,
Но,это сердцу моему противоречит.

Конечно в памяти она всегда смеётся
Печаль, как вихорь мигом унесётся.
Осталось лишь в душе небесных глаз её тепло,
И то напутствие, которое нас сберегло.

2023.01.31


Рецензии
Добрый вечер! Нравится! Каждое слово стихотворения пронизано нежностью; прекрасные воспоминания из детства - на всю жизнь! Возникает ОБРАЗ БАБУШКИ: добрая, нежная, повидавшая в жизни немало; и её родные нежные руки, и её рассказы - всё - сентиментально - С ОГРОМНЫМ ПИЕТЕТОМ К РОДНОМУ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Хороший ритм; глубинный смысл! Уважение и любовь - ВОТ ОНА, САМАЯ ЛУЧШАЯ БАБУШКА НА СВЕТЕ! Спасибо!

Татьяна Теплинская   26.02.2023 16:54     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо. Она очень значила много для нас.

Светлана Викторовна Кукушкина   26.02.2023 17:43   Заявить о нарушении
Вы - добрая русская душа!

Татьяна Теплинская   27.02.2023 05:35   Заявить о нарушении