На 31 января 1865 года

...А именинник наш, смекни,
Один из ВОДОлеев! -
Не зря родил его в те дни
Ученый Менделеев!
И спирт с водой соединив,
Назвал союз он «ВОДКОЙ»,
На блюдце рядом положив
Огурчики с селедкой!
И больше полтораста лет
В потоке юбилеев
Важнее этой даты нет
Для мира ВОДКАлеев!


Рецензии