Женское Дело

Ну что ж?
Не женское ли Дело,
Мне совладать и с сердцем и с пером?
Но я за Дело принимаюсь смело,
Не думая о будущем, не думая о том,
Какой же ремесло мне принесет итог?
И буду ль я возлюбленная всеми?
Иль пленницей предвижусь сердца терней?
Любви и боли я, поверь, Великий, не страшусь,
И как же быть мне,
Если сердцу милы:
И осени глоток,
И шум дождя
И верный спутник - голубь сизокрылый,
То разве не спою им оду я?
Я - миру, что уже не весел,
За 200 лет он утонул в крови
И вместо колесниц мы оседлали кресла
И если в плаванье - то для круиза корабли
Но все-таки люблю.
Как любит женщина,
Душой и сердцем без условий и прикрас
Наверное, поэтому, Великий, так беспечна я.
Но пламенный пожар , Великий, не угас.
 


Рецензии