Прощание с Норвегией II

Я прощаюсь с Норвегией.
Больше уже никогда.
Равнодушна вода,
Что причалы века обнимает.

И модерн этот северный тает,
В голове моей скоро совсем
Станет ёмким ничем.
Так ей-богу надёжнее.

Путь уже весь исхожен
На понятный чуть более север.
Впрочем, быть погруженнее в тему
Не равняется "все осознать".

И ложится печать
На закрытые кем-то страницы.
Будет память как птица:
По-над морем и ныне и присно.

Как в начале - лишь слово
И над той и над этой землей.
И оно верховодит и мной
И моей безразмерной отчизной.

13.07.22


Рецензии