Из книги что-то выпало

ИЗ КНИГИ ЧТО-ТО ВЫПАЛО.

Из книги что-то выпало,
И стала грустной книга,
В ней грустью всё присыпало,
От солнца нет и блика

Грустят в ней печка и скамья,
И серый кот-мурлыка,
И чьи-то жёны и мужья,
Такая закавыка

И только слышатся вокруг:
- Мне скучно, скучно, скучно,
Упало что-то, как из рук,
И с букв сошло беззвучно

Как будто краска в мокрый день,
Как пена из кастрюли,
Как будто от лентяя - лень,
От доктора - пилюли

Хоть я не сильно бестолков,
Но понял я не сразу,
Из книги вся ушла любовь,
По странному приказу.

И нет её среди страниц,
Средь взмахов рук и взглядов,
Среди весёлых лиц и птиц,
И праздничных нарядов

Кто уронил любовь не прав,
Она нужна на строчках,
С любовью в книги больше прав,
До самой крайней точки

И ей негоже выпадать,
Из строчек, вздохов, взглядов,
Любовь умеет достигать,
Счастливых результатов

Смеётся солнце в ней всегда,
И грустный камень в море,
Любовь, а с нею доброта,
Век у людей в фаворе.   


 
 


Рецензии