Мороженное Чили. Песня из поэмы

   МОРОЖЕНОЕ «ЧИЛИ»

                Песня

               
В разгар рискованных бесед
и гендерных усилий
знакомый кок пода́л десерт:
мороженое «Чили».
Знакомый кок пода́л десерт:
мороженое «Чили».

Налил он сливок через край,
сварил бульон из специй,
в малиново – молочный рай
добавил соли с перцем.

Как мак, бесчинствует в умах,
дурит как Калиостро!
Но что мужчине – самый смак,
для многих – слишком остро.
Но что мужчине – самый смак,
для прочих – слишком остро.

Мы диких вкусов чехарду
пока не различили.
И тихо таяло во рту
Мороженое «Чили»…
И тихо таяло во рту
Мороженое «Чили»…

Еще минута – нет его,
но на путях воздушных
одно земное существо
к тебе неравнодушно.

Приму, как Книгу Бытия:
безропотно, на веру,
где на ладони ты и я
и наша страсть без меры.
Где на ладони ты и я
и наша страсть без меры.

Любовь до косточек проймет,
Все фибры ополчились…
Девчонки, - это вам не мед,
мороженое «Чили»!
Девчонки, - это вам не мед,
мороженое «Чили»!

Про нас скажу, как на духу:
веселая ватага.
Сумели подковать блоху,
достали до Рейхстага.

Страну порвали в пух и прах,
растрачены картечью…
Но чувства одолеют страх,-
он – враг в делах сердечных.
Но чувства одолеют страх,-
он – враг в делах сердечных.

Больной, скукожится, как гном…
Сном, ласками лечили,
учились жертвовать огнем,
как огненное «Чили».
Учились жертвовать огнем,
как огненное «Чили».

Под занавес коснется речь
природы власти женской,
что время призвано стеречь,
пить горькое блаженство.

Противник, ангел во плоти,
за завтраком, в альковах
таким десертом угости-
те всех своих знакомых!
Таким десертом угостите
всех своих знакомых!


июль 2017


Рецензии