Воспоминание

   Помнишь - в юности вместе с тобой
   Мы бродили в весеннем саду.
   Ветви клёнов шумели листвой,
   Утки тихо плескались в пруду,

   Брызги солнца слепили глаза,   
   Пригревая весеннем теплом,   
   На кустах серебрилась роса,   
   Птицы пели о чём-то своём.   

   Жизнь была так легка и светла!
   И почувствовал всею душой,
   Словно нежность во мне расцвела.
   Как же было тогда хорошо!

      А недавно, осенней порой
      Оказался я в том же саду,
      Те же клёны стоят предо мной,
      Так же плещутся утки в пруду,
 
      Лишь деревья сменили наряд,
      Где той нежной листвы изумруд?
      Листья жёлтые плавно кружат,
      Прикрывая собою траву,

      В небе тихо плывут облака,
      Пряча тусклого солнца лучи,
      Над кустами звенит мошкара,
      Старый ворон о чём-то молчит...

      И заныла тихонько душа,
      Словно нежность куда-то ушла.
      Да, весна та была хороша!
      Ты, наверно, меня поняла?

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/o99p4Ol3wqsPlA


Рецензии