всё лучшее ждёт впереди

Всё лучшее ждёт впереди,
Где - то за поворотом ты -
Вестник первой, моей
Настоящей любви.

Забавно в двадцать с лишним
Ни в кого не влюбляться,
Но так твердило моё естество,
И я покорно решила сдаться.

«Сердцем никого не касаться,
Холодной, как лед оставаться»-
Эта банальная схема для других.
К тебе применим синоним иной -
«улыбаться», только не подведи.

Было нелегко с ролью отшельника уживаться,
Когда ты постоянно один,
Приходится с глупым клише квитаться.

Устала носить бесполезную маску,
Мне бы к плечу -
снять мучительную мерзлоту/
Выгнать вон всепоглощающую пустоту.

И, если, спустя сотни вёрст ожидания и грусти, я глаза опускала,
Чьё- то нежное:
« - Глянь, поворот впереди, только не подведи.»,
Незримо меня обнимало.


Рецензии