Будет день, как антоновка, свежий

                * * *

Будет день, как антоновка, свежий.
Мы уйдём за поля, где покос,
В дальний лес голубых сыроежек
И лиловых, как сливы, стрекоз.
Сыплет под ноги ветер червонцы,
Серебром ослепляет река,
Но корзины наполнены солнцем,
Только солнцем осенним пока.
Поспешаем всех дальше, всех мимо,
Обжигаясь крапивой густой.
Я стерплю... Это ж невыносимо:
Без грибов возвращаться пустой
Мимо речки, подёрнутой ряской,
Над которой стрекозы парят,
Все в ярчайшей осенней раскраске.
Но кувшинки уже не горят -
Время вышло. Рябина краснеет.
Поскользнувшись, я нож утоплю.
И наверно никто не умеет
Так любить, как тебя я люблю.
Промолчи. Много ль стоит "я тоже"?
Я обид на тебя не таю.
Безошибочно сердцем и кожей
Я почувствую нежность твою.
А молва наши горести множит.
Говорят?.. Ну и пусть говорят!
Разве Дар обсуждается Божий?
За него только
Благодарят.


Рецензии