Фоссегрим

Белой ночью у скалы,
Где вода спадает,
Страшный мальчик Фоссегрим
Музыку играет.

Взгляда девушки своей
Ждёт как бога в кирхе,
Но уносит дед Борей
Звук печальной скрипки.

Припев:
Тили-тили, ти-ли-ли.
Ти-ти-тили-тили.
Ти-ти-тили, ти-ли-ли.
Тили-тили-тили.

Россыпь золотых кудрей.
В серый весь одетый.
Сердце без любви людей
Не согреет лето.

В красной шапке средь камней
В глубине ущелья
Он играет все быстрей,
Будто в раз последний.

Припев:
Тили-тили, ти-ли-ли.
Ти-ти-тили-тили.
Ти-ти-тили, ти-ли-ли.
Тили-тили-тили.

Древних карликов язык
В глубине аккорда.
Ты, милашка, не гляди,
Что одет не модно.

Всё из сердца, из души,
А она - как бездна,
К ней прикован Фоссегрим
Цепью нот чудесных.

Припев:
Тили-тили, ти-ли-ли.
Ти-ти-тили-тили.
Ти-ти-тили, ти-ли-ли.
Тили-тили-тили.

Конский волос, канифоль.
Жилы на пределе.
Неизменно в до минор
Фоссегрим умеет.

Нарушая сон вершин,
Быть любимым хочет.
Но красотка не спешит
К водопаду ночью.

Припев:
Тили-тили, ти-ли-ли.
Ти-ти-тили-тили.
Ти-ти-тили, ти-ли-ли.
Тили-тили-тили.

Белой ночью, как на грех,
Чуть заметны звёзды.
Для прихода милых дев
Не бывает поздно.

Если слышишь этот звук
Вдохновенной скрипки -
Фоссегрим, печальный дух,
Ждёт твоей улыбки.

Припев:
Тили-тили, ти-ли-ли.
Ти-ти-тили-тили.
Ти-ти-тили, ти-ли-ли.
Тили-тили-тили.

17.01.23


Рецензии