Парад на Площади Героев...

        Парад на Площади Героев…



Сегодня вспоминая тот далекий день,
Под шаг парадный, чеканящих военных.
Уносит память нас в военный Сталинград,
Год сорок третий, первый день победный.

Над городом взметнулся красный флаг,
И непривычно тихо, не слышно взрывов.
Лишь только под ногами снег скрипит,
По площади пленных ведут советские солдаты.

А город мертв, и жителей совсем не видно,
Израненный, в руинах, средь снегов лежит.
Наперекор смертям, войны ад, переживший,
Надежду на победу над фашизмом подарил.

И этот день конец великой Сталинградской битвы,
Включивший обратный времени военного отсчет.
К победе над фашизмом русский мир приведший,
Сегодня парадом по Площади Героев города идет.


Рецензии