Пасхальное - Камчужник ладошку зелёного стяга

                * * *

Камчужник ладошку зелёного стяга
Полощет в горячих лучах,
И снежные залежи в тёмных оврагах
Разбужены пеньем ручья.
И в розовый лес набухающих почек
Приходят чудесные сны.
Проснувшийся первый кузнечик стрекочет
Стихи для пасхальной весны.
Подхвачена белыми птицами песня
Субботним сияющим днём.
Мария, утешься! Он ныне воскреснет!
Мы знаем, о чём мы поём!
Подснежников листья - зелёные стрелы -
Пробили весеннюю грязь.
И мир перед Ним - удивительным Первым -
Готов на колени упасть.


Рецензии