Пьяный январь молча выгнать...

Пьяный январь молча выгнать взашей.
Что-то пора поменять.
Тщетно Моя третий месяц Мишель
Просит ее целовать.

Нету чудес ни вблизи, ни вдали.
Больше не нужно надежд.
Все вперемешку в коробках лежит:
Осло, Москва, Будапешт.

Что бы ни встретилось там впереди,
Кто-то уже не придет.
Надо баланс побыстрее свести,
Новый затеять поход.

Время борьбы. Да преданья стары
Мыслью по древу текут.
Дети ещё не пришедшей поры
Вынесут быт мой на суд:

Всё оболгут, чтобы после забыть
Этот бездарный урок,
Все, что поставил давно на рипит,
Все, что сумел и не смог.
16.01.23


Рецензии