Лузитания

Здесь закат удивительно алый...
Плещет синей волной невпопад
Осьминожий прибой многопалый
Убегающий в море назад...

До рассвета грядущего изгнан
В небеса перламутровый луч...
Серебрятся иголочки-брызги
В бахрому улетающих туч.

Острием горизонта отточен
Бесконечный крадущийся мрак...
Где-то море прощально шекочет
Еле видимый в волнах маяк.

Тихий берег смирением полон
В бахроме перламутровых брызг...
И в последний оранжевый сполох
Уплывает оранжевый диск...

Здесь Атлант, мускулистый и рослый,
Опустился на мокрый обрыв
Уронив невесомые весла
В набирающий силу прилив...

Здесь закат Лузитании древней
К перекошенным окнам приник
В покосившейся старой харчевне,
Где хозяин - буззубый старик...

Здесь закат удивительна алый...
Берега тут окутаны мглой...
Золотым тут ожившим кораллом
Ветви пиний над тихой скалой...


Рецензии