Отцу Варфоломею - Заправят машину бензином

Заправят машину бензином,
Зальют керосин в самолёт,
И плотно поевший мужчина,
Довольный, на службу идёт.
А пастырь спешит к Литургии -
Ни крошки во рту, ни глотка!
От пуза наелись другие,
А батюшки поступь легка.
Приходит он в храм спозаранку,
Всю службу голодный стоит...
Эх, скатерть ему б самобранку!
Накормит она, напоИт,
Волшебная ведь - не обманет,
Готовит она - ого-го!
И лучшим горючим заправит,
Чтоб ножки носили его.

Но если прокол с ней случится -
Всё в мире не вечно, увы -
Мы Вам не дадим огорчиться:
Накроем, как в сказке, столы!
И нынче, чтоб в форме Вы были,
Чтоб голос командно звучал,
Мы тесто нежнейшее взбили,
Капусту рубили сплеча,
Слагались стихи и салаты,
Рубился редис, огурец...
Мы все - рядовые солдаты,
А Вы - командир и отец.
Живите и радуйте паству,
Пусть в сердце поют соловьи.
А счастье - оно ведь не в яствах,
А в нашей к Вам, отче, любви.


Рецензии