Старик в снегу, на узкой тропке...

*   *   *

Старик в снегу, на узкой тропке
Вдруг поскользнулся – что такого? –
Но встречного толкнул при этом,
И тот насупился сурово.

Тот встречный посещал качалку, –
Не зря же мускулы растил он,
Чтоб вот теперь толчок нахальный,
Безнравственный толчок простил он.

Безнравственно толкать атлетов,
Сил не жалеющих в качалках,
И вынуждать их бить по роже
Таких вот старикашек жалких.

Кровь брызнула на снег из носа,
Исчезли зубы в снежной толще.
Атлет ушел, мурлыча песню,
А старикашка – просто молча.

На этом деле старикашка
Покудова поставил точку,
Но все ж для будущих прогулок
Соорудил себе заточку

И ножны к ней, дабы в кармане
Таскать ее без опасенья.
И вот уже я слышу: с криком
Бежит атлет, ища спасенья.

За ним несется старикашка
И, как ни странно, настигает.
Мне жаль, что беговой дорожкой
Все силачи пренебрегают,

Ведь старикашки мчатся быстро,
Их подгоняет жажда мести.
Беги, атлет! Они уж если
Догонят, то убьют на месте.


Рецензии