Пасхальное - Сквозь облаков белёсых скорлупу

Сквозь облаков белёсых скорлупу
Проклюнулось пронзительное небо.
Старухи крошат птицам корки хлеба
И солнечную пшённую крупу.
Лес тронулся от холода к теплу,
Застенчивый ивняк в оврагах розовеет,
На водосточных трубах поутру
Сосульки в солнечных лучах худеют.
Блины какие солнышко печёт
На бледных лицах городских прохожих!
И на скамейке спит ничейный кот,
Доверчивый, и тем со мною схожий.
Синица семечки с моей ладони ест,
Все люди улыбаются друг другу.
Я у игумена целую руку:
- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!


Рецензии