чудная игра

Неужели...идиоты?
Срочно!! Срочно нужен тест!!!
Сделать должен мудрый кто-то
и авторитетный жест.

Но, как-будто ...пилорамы
тех, колхозных, лет визжат:
-Вот построим всюду храмы
люди подвиг совершат!

Совершают подвиг. Ходят,
горбясь, правда, под огнём.
Только те, что верховодят
любят делать ход конём.

Так,так... Так! Напра-, нале-ВО...
Там слоны стоят, ладьи,
цепи пешек, королевы
и свои, и не свои.

Не идет игра. А,может,
на коне полковник-хват?
Речь промолвит, растревожит
и за шахом будет мат?


Рецензии