Отъянварили

Отъянварили мы месяц, -
До свиданья, Новый год!
Где-то грустен, где-то – весел
Этот месяц.
               Ждёт народ,
Что придёт и зафевралит
Новый,
        станет веселей!
Ночь тихонечко убавит,
Да прибавит светлых дней.
Да,
    январь, морозил нынче
Не особо,
          так,
              слегка.
То бывало и захнычет,
Да с дождями облака
Вдруг пригонит,
                все дороги
Гололёдом застелив.
Что же ждёт нас на пороге
На февральском,
                что за дни?
Будет «лютень» он, иль «снежень»,
Иль слезами будет лить?
Без морозца, да без снега
Как-то скучно зимой жить!
Пусть бы стало, как в былые –
Детства славные деньки!
Мы ещё же молодые,
Далеко не старики!
Пусть –
         морозит!
                Пусть –
                метелит!
И капели звенят,
                пусть!
Всем удачи и веселья!
Уходи, сырая грусть!

2023г  31 января


Рецензии