Не онемеешь - не услышишь

Не онемеешь - не услышишь,
Как сердце вольное стучит,
Куда бы мы с тобой ни вышли -
Везде весна, весна, грачи,

И лекарь времени не гордый
Не даст забыть и зарасти,
В горниле безъязыком горла,
В судьбе распластанной горсти.

И оторопь ползёт улиткой,
Мечтая вырулить к словам,
В косноязычии великом
Тебя я строчкам не отдам,

Что лягут, ровно, рвано, кучно,
Расстреливая гладь листа,
Из подсознания - беззвучно,
А ты идёшь - один из ста,

Один из сотни, миллиона,
Высвечивая изнутри,
Какое там из-за заслона,
Когда вовсю, а фонари -

Остывших улиц лицедеи,
Приврут теплом, да что с того,
Когда комкаются недели
До тех, умытых, четвергов,

Где называется Ярилом
Всегдашней светлости желток,
Где забываю всё, что было,
К тебе ступая на порог.

Как за черту, за горизонты,
Гроши отринув бытовух,
Наш мир от Канта до Изопа,
Язык, обыденных прорух,

Старух-забот, непрух и рыбы,
Что выбила непрочный лёд
От всевозможного 'могли бы',
До полымя глубоких вод,

В которых черти упоений
Таскают рифмы до утра,
Где небо ближе и весенней
У двуединого костра.


Рецензии