Февраль

Февраль явился на порог,
как чародей или пророк.

Но что он может напророчить?
Когда всё ясно, между прочим;

ведь в середине февраля
с весною встретится зима.

И это радует, ей богу,
февраль уже мостит дорогу:

красавице весне-красне,
к заранее обещанному сроку.

И доставать чернил не надо,
читать стихи, но не рыдать.

И слякоть чёрную с дождями,
не мудрствуя лукаво, ждать.

Случайное отбросив, несомненно,
и слушать только шум берёз,

без слёз, сомнений и без грёз.
И в трезвости искать благоволение.


Рецензии