Время и внешность

Иногда так бывает
что в порыве страсти
счастья
или даже любви
(или то что человек за нее принимает)
или банальной эйфории
люди говорят
что хотят быть
с другим человеком
всю свою жизнь
заботиться о нем
любить
пока они видят того
человека, который
перед ними в данный момент
тот, тот самый человек
с которым они познакомились
и который им понравился
никто не думает о том
а что если
она растолстеет
или ее лицо покроется морщинами
или облысеет
а может станет инвалидом
нужна ли она тебе тогда?
куда денутся твои слова?
про такие истории
снято много фильмов и песен
например советский - Глаза
или песня Хроноп - Старая
Я не раз говорил тебе тут
и не только тут
что буду носить тебя на руках
и хочу быть вместе всю жизнь
я помню тебя ту
той внешности
видел и годы спустя
в текущей внешности
сегодня у меня был не самый удачный день
и я наткнулся на твое фото
но необычное фото
а фото в паспорте
и мне стало так тепло
уже и все проблемы стали неважны
Я смотрел на его миниатюру
Словно издалека
И мое сознание
Дрстраивало тот образ
Что я помню
позднее
я развернул его
часто, люди говорят
что в паспорте они страшные
Я не мог бы назвать тебя страшной
но там ты точно не самая красивая)
я бы сказал толстоватая
что как бы тавтологично не звучало)
тебе не к лицу
хоть там и есть одно лицо)
и тогда я подумал
а мне все равно
я говорю о том
как ты прежде всего
важна мне внутри
а твоя красота лишь бонус
она безусловно очень приятна
но даже если ты будешь выглядеть
не так как я тебя помню
и мне это будет не совсем нравиться
я не откажусь от тебя
вопрос в том
можешь ли ты это еще понять
и тем более ценить

21-26 31012023


Рецензии