Постскриптум

Пятнадцать лет истекала кровью моя душа.
Ты говорил:  в поэзии я хороша...

Но я мечтала к тебе прижаться и рядом быть.
Совсем обычно и повседневно тебя любить.

А игры в прятки, головоломки, намеки, лесть -
Несовместимы с простой любовью и губят честь.

Я исчезаю, тебя спасая, меня пойми,
От иллюзорной,  смешной и грешной такой любви.

Не сознавая, мне в сердце рану ты раскровил.
Издалека, не прикасаясь, меня любил.

Коль не достойна высокой чести я быть с тобой,
Позволь мне тихо, на склоне жизни познать покой.

Я  от тебя ничего не скрою, не утаю -
Все так же сильно и бесконечно тебя люблю.

31.01.2023 г.


Рецензии