Злая Вьюга

Злая Вьюга.

Злится, злится злая вьюга.
Ворох снега намела.
И с какого ты испуга.
У забора замерла..?

Оборвала всё колючки.
У репейника в саду.
И буянишь, как с получки.
Пьяным свистом на пруду.

Покачалась на заборе.
Со двора вс; унесла.
Ты похлеще будешь вора
Что-ж ты к людям не мила?

Злишься что-ли своей доли.
Космы веток разбросав.
И прохожих в чистом поле.
До безумства напугав.

Злишся, пляшешь у забора.
Как бродяжка напилась.
Громко воешь буд-то с горя.
В поле тихо улеглась.

И не слышно твоей брани.
В поле ночь и снова тишь.
Слышно едут где-то сани.
Да спищала где-то мышь.

Набуянилась. Уснула.
Тишина на три вёрсты.
Молча сонно улыбнулась.
И упала спать в кусты.

... Александр. Бриг...
      Екатеринбург.
  Ночь. 4: 39. 31:01:23


Рецензии