казнить нельзя простить

иногда предстаёшь пред судом:
иоанн грубо схватит лицо
он поставит тебя на колени
в том саду под тенями сирени
лепестки вдруг посыпятся с глаз
она выставит их напоказ

"ты прости меня, о иоанн,
я души в этих людях не чаяла!
может, были ошибки за мной:
я врала, бескорыстной быть не смогла
иногда,
и наверно кого предала,
но душа моя в них без сомненья
была влюблёна, я уверена!"

строгий взгляд вдруг поймала она
си грехи не простит иоанн
не простят и они
тихо шепчут казни
ты казни поскорее казни...

казнил?
.
.
.
.
.
знаешь, каждый подобный грешок
сохранился за всеми из нас.
помнишь, как в детстве
врали маме?
как всего обещали
и не выполняли,
как порой за ними
чего-то искали:
выгоды, дружбы
и денег в кармане.

а ты бы друга казнил,
если б узнал
про его грехи?

2020


Рецензии