Любовь на склоне лет

Любовь на склоне лет всегда отчаянна,
Всегда красива и неприкаянна.
Туманом стылым на землю стелется,
Всегда в сомнениях, ей все не верится.
Растет подснежником такая робкая,
То радость с горечью, всегда негромкая.
Тиха и трепетна, до боли нежная,
Но сердце колкая, как неизбежная.
Любовь на склоне лет дана не каждому,
Тому, что выстрадал, ему, отважному.
Она не кончится и не забудется,
Пусть у отважного однажды сбудется.
Любовь на склоне лет нет, не пропащая…
Страшней не поздняя, а опоздавшая…

9.01.2022 г.


Рецензии