Четыре недруга и подруга

Совесть моя перед вами нага
Есть у народа четыре врага

Есть и другие но мельче порода
Есть неподруги из женского рода

Есть и подруга навеки я с ней
Нет величавей её и родней!

       Первый недруг

Это не блажь не забава не бзык
Враг номер раз иностранный язык!

Он пробирается тихо в нутро
И собирает коварный оброк

Первый удар со всей силы под дых
 Память стирает о Предках родных

Дальше Родную он мусорит Речь
Речь забывает куда же ей течь?

Толи налево а толи направо
Родина где? где была Держава?

Совесть помается тихо заснёт
Англо-китайский мы нынче народ...

         Второй недруг

Этот! хозяин в любой голове!
Тиранозаврик он же ТВ...

"Хавает" братцы всех без разбору
Любит деревню но больше всех город

Башни антенны да вышки 5G
Сеют "лапшу" за красивую жизнь

После промывки такою "лапшой"
Вмиг распрощается Тело с Душой

Сласти командуют телом и страсти
Всё остальное пустые напасти...

       Третий недруг

Третий хоть мал но сражается метко
Всех побеждают УЗИ и таблетки

Если таблетки и вправду полезны
Мы бы давно победили болезни!

Сбой получается в Теле и Жизни
И нарушают обмен в организме

Понял я други как только подрос
Главна таблетка она "в полный рост"!

Мужа таблетка ~ Жена золотая!
Муж для Жены! Только вместе взлетают!

       Четвёртый недруг

Этого Предки свекла и тростник
Он незаметно на Землю проник

Всюду пробрался печален итог
Кариес молочница и грибок

Сахар приходит в каждый обед
Так развивается диабет

Тело болеет а сахар живёт
И побеждает он Лекаря ~ Мед...

   Подруга одна но какая!!!

Эти страшилки знакомы с детсада
Прямо не жизнь а сплошная засада!

Есть ли победа болезням и боли?
Всё побеждает одна СИЛА ВОЛИ!

Где её взять или может купить?
Деньги не властны ВОЛЮ* добыть

Воля подарок Родного Творца!
Каждый с рождения и до конца

Волен по совести Жизнь сотворять:
 Вольным летать или рабски страдать...
31 01 2023

Фото сделано мной 28 августа 2022 в направлении на воЗток над Теректинским хребтом: в правом нижнем углу облака виден лик Духа Теректы

* ВОЛЯ в буквальном смысле Ведают Они Людям Явь! Кто Они? Да Предки наши Родичи... Если ты не утратил связь со своим Родом, то Они всегда подадут тебе знак, намекнут, подскажут, как правильно поступить в той или иной ситуации... Сила твоего Рода побеждает всех недругов!


Рецензии