За отрочеством...

За отрочеством юность пролетела,
Потом мужанье как-то быстро пронеслось.
Жизнь любовью насладиться не успела,
А горе-горюшко по ней катком прошлось.

И дерево, что посадил спилили,
В руинах дом,что строил на века.
А дети,что родил меня забыли,
И что теперь возьмёшь со старика.

Тешу своё сознание стихами,
И рад когда они кому-то по душе.
Не встаю уже на зорьке с петухами,
Ведь больше нет такой потребности уже.

Я у черты, когда друзьям совсем не нужен,
А новых мне уж поздно заводить.
Котомку я собрал и затянул потуже ,
Бог позовёт и надо выходить.

Хотя поверьте я не надышался,
Я не наслушался весною соловья.
С каким-бы удовольствием остался,
И пожил бы, с вами этот мир деля.


Рецензии