Я не приду

я не приду и не наполню зала,
ни на одно из ваших председаний,
тащите вы меня иль не тащите
вы без меня скорее улетите.
зачем вам сдался я, я не приду
я опровергну той статистики байду,
я буду правилом из исключений,
из выводов, несбывшихся из мнений.
я пулей вылечу из зала
там где нога моя не пробегала,
того что в душу не вошло так громко,
я лучше – где-нибудь в сторонке.
один я посижу в усталом доме,
и тех не будет рядом кто не понял
среди давящих стен, сплошь сотканных из дней,
из тьмы моей, и плясок из теней.
Давайте, собирайте залы,
себя собой самими мерьте
набейте цену, не боясь вложений,
и у входящего билет проверьте.
я буду с кем поёт душа
к кому домой придти бесплатно
и опрокинуть стопку коньяка
спокойно можно, чтобы жить не было гадко.


Рецензии