Пьют и пьют

   Пьют и пьют.

Пьют и пьют и произносят
Тост за счастье и здоровье.
В выпивке какое счастье?
К привыканию приводит
И к рождению уродов,
И к наследственным болезням,
И страданиям младенцев.
Папа с мамой коли пьют,
Дом теряет мир, уют.
Дети видят: пьёт папаша,
Кулаками , пьяный, машет,
Разбегаются детишки,
По углам сидят, как мышки.
Им совсем не до учёбы-
Пьянство жизнь семьи угробит...
Вспомнить годы детства страшно-
Постоянная опасность
От родителей исходит.
Допоздна ребёнок бродит,
Лишь бы не идти домой.
Пьянству объявляем бой
Хватит пить! Пора трезветь!
Стыдно как в глаза смотреть
Детям и в глаза соседей!
Поживи с полгода трезвым -
Мир откроется другой.
В небе радуга дугой.
Ждёт тебя работа, ждёт,
Да и дел невпроворот:
Привести дела в порядок -
Без тебя пришли в упадок
Надо и в дому прибраться,
И создать в дому уют...
Но они все пьют и пьют.


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   31.01.2023 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением

Лиля Мещерякова   31.01.2023 20:02   Заявить о нарушении