Бабушка

Ах, как бабушка пекла беляши,
вкусно, весело, легко, от души
и хотелось с ней скорей по грибы,
затеряться в заповедной глуши.
Я любил её аукать в тиши,
наблюдать как обнимает стволы,
говорит берёзам тайны свои,
а они трепещут, шепчут стишки.
А потом она хвалила мои,
провожала и пугалась в ночи,
и в конвертах присылала рубли,
и писала, чтоб нашёл по-любви.
И осталась ты со мной навсегда,
баба Лида и улыбка твоя,
мерцает в небе с прищуром звезда,
согревает и ласкает меня.


Рецензии