Помешал насладиться

Всё выше летит милый мыльный пузырь.
Смотреть на него - одно удовольствие!
А рядом кружит красногрудый снегирь,
Выражая своё недовольство.
Не понравилось совсем снегирю,
Что какой-то пузырь здесь летает:
"Я тебя сейчас обхитрю!" -
Постоянно снегирь повторяет.
"Я летаю здесь каждый день,
Точно знаю, тебе здесь не место!
Мне мешает твоя тень..
Что ответишь ты на такое?"

Но пузырь ничего не ответил,
Полетел чуть повыше скорее,
Полетел да и лопнул совсем,
Пожалев, что снегиря он встретил.

И сначала снегирь удивился,
Облетел вокруг местность пять раз,
Лишь потом понял, что испарился
Его новый враг в сей же час.
Как же рад был снегирь чуду этому -
Много прыгал он и кружился -
И не знал, что тому пузырю
Помешал он жизнью насладиться...

17.02.2020


Рецензии