Огни большого города

(на основе фильма Чарли Чаплина
«Огни большого города», 1931 год)



В городе, куда ты ни пойди,
Всюду так заманчивы огни.
Средь монет и денежных банкнот
Есть ли сердце, что ещё живёт ?

Вот бродяга. Он свой капитал
Той слепой цветочнице отдал.
Не просил взамен он ничего,
И она не видела его…

К ближнему любовь – на свете рай.
Говорит Христос: «Отдай, раздай».
Скажете, что врач вернул глаза ?
Исцелила чистая слеза…

В городе, куда ты ни пойди,
Всюду так обманчивы огни.
Верю - среди денежных банкнот
Сердце есть, которое живёт.


Рецензии